• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 207

簡単♡生姜ドレッシングで♡チキンとひじきの彩り和えサラダ♡

みんなの投稿 (1)
r
本日、reoririna28歳の誕生日を迎えました!
私のキッチンに来て下さった方、
フォローしてくださっている方、
ペコリ押してくださったたくさんの方に
ありがとうを伝えたいです♥︎∗*゚
特に何の取り柄もない自信もない、
極度の人見知りの私が変わりたい!
と勇気を出して始めたペコリ♬笑
ペコリのおかげで
毎日の楽しみがひとつ増えました( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
オリジナルレシピも少なく
ただの記録のような私のキッチンですが
これからもよろしくお願いします♪₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♫

♡♥︎♡♡♥︎♡♡♥︎♡

オイスターソースを使った
コクのある生姜風味のドレッシング♡ʾʾ
鶏肉やひじき、おうちの野菜を
たっぷり使って栄養たっぷりサラダを
作っちゃいましょう٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶♬
クックパッドのレシピです♥︎∗*゚

材料(4〜5人分)
♥︎鶏むね肉 1枚
♥︎塩 砂糖 お肉の下味用
♥︎料理酒 大さじ1
♥︎乾燥ひじき 10g
♥︎お好みの野菜 700g
(豆類 かぼちゃ さつまいも じゃがいも にんじん 玉ねぎ ブロッコリー ミニトマト アスパラ パプリカ など♡)

*オリーブオイル
*醤油 各大さじ2
*みりん(レンジでグツグツしておく♡)
*砂糖
*お酢
*オイスターソース 各大さじ1
*生姜チューブ 小さじ1
*塩胡椒

作り方
☆ みりん はアルコール分を飛ばすため小皿に入れてグツグツするまでレンジ加熱しておく♪

1 耐熱皿に 鶏肉 を乗せ、両面に 塩 砂糖 を振りかける♪
料理酒 を振りかけ、ゆるくラップをかけてレンジで3回に分けて中まで火を通す♪
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく♪
2 ひじき はぬるま湯で戻し、水気をよく切っておく♪
3 野菜類 は小さめの角切りにし、硬い野菜(芋類 ブロッコリーなど)は 塩 を振りかけレンジ加熱して柔らかくする♪
火が通ったら冷ましておく♪
冷やした 鶏肉 も角切りにする♪
4 ♡ドレッシング作り♡
* を大きいボウルに入れ、混ぜ合わせる♪
5 ボウルに 野菜 ひじき 鶏肉 を入れてよく和えたら完成♡♡

野菜は5種類くらいあると
彩り綺麗で美味しいです(*´³`*)♡
今回、玉ねぎ ブロッコリー じゃがいも
枝豆 コーン ミニトマト を使用し #サラダ #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #海藻・こんにゃく