• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 113

混ぜて焼くだけ♡爽やかしっとり♡カルピスチーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
r
カルピスの爽やかな風味の
しっとりなめらかチーズケーキです♪
1〜2日置いて食べると
断然 美味しさupするので
ぜひ前日に作っておくのを
オススメしま〜す( ∩´ω`*∩)♡

カルピス消費レシピを
クックパッドで探して作ってみました♬
蒸しパンやクッキーも気になりましたが
ちょうどクリームチーズがあったので
これに決めました(*´³`*)♡
作り方も混ぜて焼くだけ!魅力的.。o(♡)

材料(小さいパウンド型)
♥︎クリームチーズ 100g
♥︎カルピス原液 50cc
♥︎卵 1個
♥︎薄力粉 大さじ2

作り方
1 ボウルに クリームチーズ を入れて常温に戻して柔らかくする♪
2 オーブンは180度に予熱♪
3 1 に全ての材料を入れて、ぐるぐる混ぜ合わせる♪
4 180度で25分 焼いて完成♡♡

焼けたか竹串でチェックし
生の生地がついてくるようなら
焼き時間追加してください꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

カルピスの白いイメージで焼きたい場合
(私だけかな…笑)焼き色がつきそうなら
アルミホイルをかぶせて焼くといいです♡ʾʾ #簡単・スピード #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おかし・デザート