SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和牛の細切れがあったので、これはもう、肉じゃがだね〜。
※フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める
※玉ねぎ薄切りとジャガイモ角切りをいれて、炒める
※別鍋で茹でてあくぬきした糸蒟蒻を入れて炒める
※酒、砂糖、麺つゆ、醤油をいれて、ふたをして、蒸し煮にする
※ジャガイモが柔らかくなるまでにる。
水っぽい南瓜があと少しあったので、レンチンして、甘味噌とすりゴマと味醂を合わせて、和えました。
しめ鯖は、ちょっと塩がきつかった。
前回、うすかったので多くしたら、失敗だぁー。
ちょうどいい塩梅は難しいね。
今季初のけんちん汁
日本人でよかったと思える美味しさだね〜。
大根、人参、牛蒡、えのき、豆腐、ネギ、豚肉
具沢山て、野菜のおいしさが滲み出してうまっ!
豚汁と迷ったけど、味噌使ってたので、けんちん汁にしたよ。 #おやさい