• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 94

キャベツたっぷり牛肉のお好み焼き、味噌汁

みんなの投稿 (1)
お好み焼き気分♪〜

※キャベツをできるだけ細くせん切りに
※小麦粉は極力少なく2枚分で70gくらい
※水と卵2個、長芋をすりおろしていれ、ちょうど良いとき加減にする
※中に入れるのは、天かす、アオサ粉、鰹粉、干しエビ
とろろイカスルメ、
よく混ぜる
※牛肉はフライパンで焼いて塩胡椒
※竹輪は輪切り
※フライパンにごま油を熱してタネを入れて丸く形を作る
※牛肉と竹輪をのせ、上からもタネをのせる
※じっと我慢でさわらず、5分くらいたったら
ひっくり返す
※うらもじっくり焼く
※ソース、ケチャップ、マヨネーズをぬる

これを夫と半分ずつシェア。
2枚目は焼けたら最初に半分に切って、
私は醤油と一味にマヨネーズで食べます。 #粉もの