• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 93

炊飯器におまかせ♡簡単♡鶏ごぼうの炊き込みご飯♡

みんなの投稿 (1)
r
鶏胸肉とごぼうを使った
簡単 炊き込みご飯です(・ω・)♪
具材を煮なくても美味しくできちゃう
切って炊飯器に入れるだけの
手間なしレシピですよ〜\(◡̈)/♥︎

材料
♥︎お米 2合
♥︎鶏胸肉 70g前後
♥︎ごぼう 1本弱
(♥︎にんじん あれば1/3本)
*だしの素 小さじ1/2
*料理酒 大さじ2
*醤油 大さじ2
*塩 小さじ1/2

作り方
1 ごぼう はささがきして水にさらしておく♪
鶏肉 にんじん も小さく切る♪
2 お米 は研いで炊飯器にセットし(水はまだ♡) *を入れる♪
2合の線まで水を入れ、軽く混ぜる♪
3 具材を乗っけて炊飯するだけ♡♡

私は冷凍のごぼうを使うことが
多いのですがその時は
凍ったままの牛蒡ひとつかみを
3 のときに入れてます( ^ω^ )
油揚げを入れても美味しいです♡
今回、彩りに解凍しておいた枝豆を
炊けてから混ぜました♪ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり