• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 62

焼き鳥、ナス南瓜、大根蒟蒻牛肉味噌煮、鶏皮カリカリ、冷奴

みんなの投稿 (1)
蒟蒻の袋を落として、穴があいてしまい、使わないと。 で、大根と味噌煮に。
※夏大根はなかなか柔らかくならないので、
小さく切る
※鍋にごま油を熱して、大根を炒める
※ヒタヒタにダシを入れる
※砂糖と酒をいれて、にる
※大根が柔らかくなったら、味噌と醤油をを少し入れて煮る
※牛肉を入れる
仕上げにインゲンを入れて、一煮立ち


焼き鳥
※鶏胸肉は皮をはぎ、身に切り込みを入れて、厚さを均等にして、塩胡椒、ガーリックパウダーをかけておいておく。
※グリルで焼く、、脂が落ちて、ヘルシーに
※皮は、小さく切りフライパンでカリカリに焼く。
脂がたくさん出るので、茄子と、レンチン南瓜を一緒に焼く


#おつまみ #お肉