• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 125

カジキガリバタ醤油、付け合せ、鶏肉甘辛焼き、焼きなす、サラダ

みんなの投稿 (1)
お昼に、ちょっとずつ、時間をかけての食事だったので、お腹がすかず、
献立がまとまりのないものに。

カジキのガリバタ醤油
※切り身を食べよいおおきさに切る
※塩胡椒と、小麦粉をふり、オリーブオイルにニンニクの香りを出してから色良く焼く
※焼けたら、バターを入れてとかし、仕上げに醤油をジュワッとかける

鶏肉甘辛焼き
※鶏胸肉は棒状に切る
※片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする
※砂糖、酒、醤油、コチュジャンをまぜておき、
肉に火が通ったら、絡ませる
#お魚