SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮪刺身用さく1個
カツオだし400ml
酒大さじ2. 砂糖大さじ3. 醤油大さじ1.5
生姜1片
※冬瓜の皮をむき、種をとり、コロコロに切る
※ていねいにだしをとり、だしで冬瓜を煮る
※冬瓜が、柔らかくなったら
調味料を入れて煮る
※別に、生姜と調味料を煮立て、コロコロに切った鮪を煮る
※鮪が煮えたら冬瓜の鍋に入れて、いっしょに煮る
鮪と出汁の旨味を冬瓜が吸って、上品だけど懐かしい味の煮物になりました。 #おやさい