• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 268

冬瓜と鮪の旨煮

レシピ
作り方
1
出汁で煮た後調味料を入れたところ
2
鮪を煮ています
3
合わせて煮ています
みんなの投稿 (1)
冬瓜小1個、
鮪刺身用さく1個
カツオだし400ml
酒大さじ2. 砂糖大さじ3. 醤油大さじ1.5
生姜1片

※冬瓜の皮をむき、種をとり、コロコロに切る
※ていねいにだしをとり、だしで冬瓜を煮る
※冬瓜が、柔らかくなったら
調味料を入れて煮る
※別に、生姜と調味料を煮立て、コロコロに切った鮪を煮る
※鮪が煮えたら冬瓜の鍋に入れて、いっしょに煮る
鮪と出汁の旨味を冬瓜が吸って、上品だけど懐かしい味の煮物になりました。 #おやさい