• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 132

タンドリーチキン、クリームポテト、コールスロー、野菜スープ、

みんなの投稿 (1)
今日は、ワイン気分♪

で、ワインにあいそうな物ばかり〜。

タンドリーチキン
※いつも大きいままやくけど、先に切ってつけてみた
胸肉1まいを4つに切る
※塩胡椒をして!揉み込む
※ヨーグルト、ケチャップ、ニンニクと生姜のすりおろし、をポリ袋にいれ、胸肉をいれ!揉み込む
※冷蔵庫でやくまで、保管
※グリルで姿焼きを選び焼く

フライパンでやくより、脂が落ちて香ばしくておいしいよ。


クリームポテト

※粉吹き芋を作る
※あついうちにマッシャーで、つぶす
※バターを10gくらい投入
※バターといもがよくまざったら、牛乳を投入混ぜる
※仕上げにパセリのみじん切りを散らして出来上がり


野菜スープ
※水に玉ねぎ薄切り、人参千切り、を入れて、ひにかける
※煮立ったらアクをとり、コンソメキューブをいれる
※蒸し豆も入れて味を塩胡椒で調えて、できあがり、

コールスロー
※キャベツがかたいので、人参とともに蒸す
※ざるにあげて、冷めるまで待つ
※サラダようの皿に移し、砂糖を加えて混ぜる
※ワインビネガーを加えて混ぜる
※レモンオリーブオイルを加えて混ぜる
※粒マスタードを加えて混ぜる
※マヨネーズを加えて混ぜる


どれもうまっ!だったよ〜。 #ドレッシング・たれ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉