• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 50

玉ねぎたっぷり♡薄切り肉で♡ポークチャップ♡

みんなの投稿 (1)
r
玉ねぎをたっぷり入れた
豚肉のケチャップ炒めです◡̈♥︎
甘酸っぱい味にご飯が進んじゃいます♪
子供も大人も大好きな味♡

材料
♥︎薄切り豚肉 450g
♥︎玉ねぎ 2個
♥︎塩胡椒 適量
♥︎ケチャップ 大さじ6
♥︎中濃ソース 大さじ3
♥︎砂糖 大さじ2

作り方
1 玉ねぎは薄切り、豚肉は長ければカット♪
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と玉ねぎ、塩胡椒を振り炒める♪
こんがり香ばしく焼け 火が通ったら、調味料を入れて炒める♪
水分が飛んで照りテリに炒まったら完成♡

玉ねぎの大きさやケチャップの酸味によって
調味料の分量は調節しちゃってください(′ω'((⊂(′ω'((⊂(′ω'((⊂(′ω'((⊂(`ω´∩) #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉