• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 81

焼肉、焼き野菜、韓国風わかめスープ、胡瓜漬け、ビール

みんなの投稿 (1)
先日、野菜をオーブンで焼いたのが美味しかったので、今日は、魚焼きグリルで直火焼きにしてみた。
より、野菜のあまさが引き出されて、
うまい事といったら!
魚焼きグリルの上に
アルミホイルを敷いて、野菜をかさならないようにならべ、オリーブオイルと岩塩をふり、焼く。
薩摩芋と南瓜はレンチンしてから。
玉ねぎ、茄子、ピーマン、南瓜、薩摩芋、キャベツ

昨日、娘が上の孫の誕生日に焼肉を食べに行った話をしてたので、無性に焼肉が食べたくなり、、

ごま油とニンニクすりおろしでモミモミした肉をグリルパンで焼きました。

うまっ!

今日もハピハピ!
お疲れ様でした〜。
#定番 #お肉