SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お邪魔することになり手土産に
あぴなさんの
さくっほろ♡チョコチップサブレ
をまねっこさせてもらいました(^ ^)♪
クッキーやサブレ大好きな私♪
週に数回は食べます♡笑
あぴなさんのこのサブレ
ほんっっとうに美味しくて美味しくて
味見用に焼いたサブレを食べながら
ひとり感動しておりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+笑
これからも作り続けたいレシピに
出会えて幸せ(*n´ω`n*)♡♡
あぴなさんに感謝です!
素敵なレシピをありがとうございました♪
材料
♥︎薄力粉 90g
♥︎ベーキングパウダー 2g
♥︎アーモンドプードル 10g
♥︎米粉 10g
♥︎バター 50g
♥︎卵黄 1個
♥︎砂糖 40g
♥︎牛乳 小さじ2
♥︎チョコチップ(砕いたチョコ) 適量
作り方
1 ボウルに室温で柔らかくしておいたバター 砂糖 アーモンドプードル 米粉 を入れて泡立て器でよく混ぜ、卵黄 も加えてもったりするまで混ぜる♪
2 薄力粉 ベーキングパウダー をふるって加え、牛乳 チョコチップ を入れてヘラで混ぜながらまとめ、ラップに挟み3mm厚に伸ばす♪
3 冷蔵庫で30分〜休ませ、型抜きし180度のオーブンで10分 焼いたらできあがり♡
#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート