SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マネしたいをありがとうございます!♡
感謝感激です(*ノ∀ノ)ღ .:*・°
これは私のレシピで1番人気の
ラスクと同じぐらい
プレゼントすると必ず喜ばれるレシピです♪
はちみつ入りのお気に入りレシピなので
よかったらぜひお試しください〜♥︎♡
バレンタインに毎年 作る生チョコ(^ ^)♪
あのとろける食感が大好きです(*n´ω`n*)
今年は丸めたのでトリュフになりました♡笑
私がいっぱい食べたいため
たっぷり作れる分量になってます(>ω<)笑
私の生チョコレシピは
はちみつを入れるのがポイントです♡
ただの生チョコがデコレーション次第で
バリエーション豊富に作れて
見た目も楽しめるので
手抜きに見えずオススメですよ〜♪
ぜひぜひ、今年のバレンタインは
この生チョコで( *´꒳`*)੭⁾⁾♡♡
材料
♥︎好みの板チョコ 200g(ミルクチョコ使用)
♥︎生クリーム 100g
♥︎はちみつ 10g
♥︎ココアパウダー
(粉砂糖 などお好みのデコレーション)
作り方
1 板チョコは割って、細かく刻む♪
2 生クリームを小鍋にいれて、沸騰直前まで温めたら、チョコを入れて溶かす♪
溶けたら はちみつ も混ぜる♪
(ここでラム酒やブランデー、キルシュを 大さじ1くらい加えても♡)
3 タッパーかバットにラップを敷いてココアパウダーを振り、チョコを流し込む♪
冷蔵庫で数時間 冷やし固める♪
4 包丁で好みの大きさに切り、
♡生チョコの場合♡
上からもたっぷりココアパウダーを振り、ひとつひとつ全体にココアパウダーをまぶしてできあがり♪
♡トリュフの場合♡
ひとつひとつ丸めてココアパウダーや粉砂糖をまぶしたり、チョココーティングしてデコしたりして完成♡
カップのデコしたチョコは 2 のあとにカップに流し、デコしてから固めたものです(^ ^)
タルトカップにながしたら生チョコタルトになります♪ #おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート