• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 117

豚シャブ坦々ダレ、蕪の豆餡掛け、厚揚げインゲン卵とじ、モズク

みんなの投稿 (1)
優しい味の蕪の煮物

※蕪は少し葉を残して皮を剥き、8等分にくし形切り
※出汁と、白だし、で煮る
※ベーコンを2枚切って入れる
※蕪が柔らかくなるまで弱火で煮る
※人参を薄切りにして、梅に型抜きして煮る
※塩豌豆豆を片手にいっぱいくらい入れて煮る
※にえたら蕪を皿に盛る
※水溶き片栗粉で煮汁にトロミをつけて、蕪にかけたらできあがり

蕪がトロトロで、うまっ!


豚シャブの坦々ダレは
練りごま、砂糖、ポン酢、ごま油、ラー油を合わせて。
あと、カゴメのトマトポン酢もかけてみたら、おいしかったよ。 #低カロリー・ヘルシー #おやさい