• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/08/18
  • 1,876

豚シャブ肉くるくる たらこシソ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
たらこ
2腹
豚シャブ(肩ロース)
1パック(12枚)
シソ
6枚
……………
キャベツ
適宜
ビーツ
適宜
作り方
1
タラコとシソを豚シャブにくいで巻いて魚焼きグリルで焼く。
2
つけ合わせはキャベツと渦巻ビーツの千切り
ポイント

シャブ肉のパックを開けたら思いの外脂肪が多かったので魚焼きグリルで脂を落とすことにした。後片付けが面倒だけど💦

みんなの投稿 (6)
東急ストアのたらこデーで買ったたらこの賞味期限が昨日で切れてたので慌てて消費。
ダイエット中なのでカツにしたい気持ちを抑えて魚焼きグリルで焼いた。

#たらこ #肉巻き
東急ストア😃
アイテム別に🈹割引あるから
ついつい🤭買ってしまう~

彩りキレイたから( ´∀`)/~~
ダイエットでも楽しく食べれるね🎵
かおる から @きなこ
きなこさん、こんばんは🌝

そうそう!今日は殺虫剤と海藻デーだったよ〜。買わなかったけど😄
マヨネーズは買ったの忘れてまたマヨネーズデーに買ってしまってダブついてます💦

そうそう。彩で脳をごまかしてまーす🙆🏻‍♀️
これ、揚げてないんですね!
揚げなくてもこんなキレイに仕上がるんだ。おいしそうです
かおる から Yossarian
こんばんは🌝
ありがとうございます。
魚焼きグリルでしっかり脂を落としましたよ🙆🏻‍♀️
でもやっぱり揚げたのが食べたいです。
Yossarian から かおる
揚げ物おいしいですもんね😭
あぶらめ…😡
もぐもぐ! (192)
リスナップ (17)