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手料理
  • 2021/08/07
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菜脯蛋🇹🇼(台湾オムレツ)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
切干し大根
ひとつかみ
豚シャブ肉
1枚
香油(自作)
小さじ1
……………
細ねぎ
3本
3個
醤油膏(台湾の甘い醤油)
小さじ1くらい
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2くらい
……………
白ごま油
大さじ3くらい
※調味料量は適当目安です
作り方
1
切干し大根を10分ほど水で戻してギュッと絞って2cmくらいに切る。
豚シャブ肉は千切り。
細ねぎは小口切り。
2
中華鍋に香油を熱して1の大根と豚をいい香りがするまで炒める。
3
ボウルにネギと卵を入れ、2と調味料を入れてよく混ぜる。
4
中華鍋に白ごま油を入れて熱し、3を入れる。周りが白っぽく焼けてきたら西洋のオムレツと同じく中をかき混ぜる。
程よく固まってきたら、裏返し、なんとなく火が通ったら皿に盛る。
ポイント

途中で残そうと思ったのに全部食べちゃった。
今日の摂取カロリーはヤバい。

醤油膏は少しとろみがある九州の甘い醤油って感じです。
普通の醤油と砂糖で代用出来ると思う。

みんなの投稿 (1)
切干し大根のコリコリ食感と、油で揚げ焼きにした卵の香ばしさが美味しいのです😋

#菜脯蛋 #台湾料理 #オムレツ #切干し大根 #台湾オムレツ
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