• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/03/05
  • 4,234

豚シャブ肉と適当な野菜のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚しゃぶ肉
150gくらい
大さじ1
醤油
大さじ1/2
胡椒
適宜
ごま油
ちょろっと
片栗粉
適宜
……………
適当な野菜
適当
にんにく生姜
1かけ
合わせ調味料
大さじ1
醤油
大さじ1/2
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2
花椒醬
小さじ1
ごま油
ちょろっと
オイスターソース
大さじ1/2
アカハチ辛すぎラー油
ちょこっと
…………
白ごま油
大さじ1
分量は適当だいたいこんな感じです
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に下味調味料とともに入れ、もみもみしてして放置。
2
にんにくと生姜を細微塵にする。
野菜は食べやすい大きさに切る。
合わせ調味料は合わせておく。
3
フライパンに油をひき、にんにくと生姜を炒めいい香りがしてきたら肉を炒めて火が通ったら取り出す。
4
野菜を炒めて火が通ったら、肉を戻して調味料を入れて合わせ炒める
ポイント

豚肉切ったまな板を洗うの忘れててその上で切ったいちご食べちゃった。お腹壊しませんように🙏

みんなの投稿 (7)
野菜室の整理。
#肉野菜炒め #花椒醬 #オイスターソース
こんにちは😊
ピリ辛大好き!ってレシピ見てたらコツ・ポイントの所で思わずツッコミ入れちゃいました😲ワァーオ!
お腹壊さなかったですか?😅
かおる から きこりnote
ありがとう❣️
無事だったので台湾パイナップルを堪能しています。

あ、レシピにラー油を書くの忘れてました💦
こんにちは。
お腹無事でよかったです😊

彩りもきれいでとっても美味しそうです。
アカハチ辛すぎラー油初めて知りました!
辛いもの好きなので、ぜひ手にいれたいと思います。
かおる から こぐま
ありがとうございます!
すぐにビオフェルミンを沢山飲んだからか無事でした♪

アカハチ辛すぎラー油、辛いけど美味しくてやめられません🔥でも私は辛さにあまり強くないので一個買うととても長持ちします😅
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします。
かおる から りんりんまる
ポン太さん、こんばんは🌟
こちらこそありがとうございます。
どうぞよろしくね🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (216)
リスナップ (14)