SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルトタタンを作りました♡
キャラメリゼしたりんごを
型に敷き詰めてタルト生地を
かぶせて焼いたフランス菓子らしいです♪
フライパンでりんごを煮て型に敷き詰め
簡単タルト生地をかぶせて焼くだけ(^ ^)♪
クックパッド様から
レシピお借りしてきました♡♡
材料も少なく作りやすいので
オススメです( *´꒳`*)੭⁾⁾♪
材料(18cm型)
♥︎りんご 大4個
♥︎レモン果汁 大さじ2
♥︎バター 大さじ2
♥︎砂糖 大さじ3
タルト生地
♥︎ホットケーキミックス 100g
♥︎バター 20g
♥︎水 大さじ2
作り方
1 タルト生地のバターを常温に戻し柔らかくしておく♪
2 りんご は皮をむき、4等分にカット♪
更に3等分にスライスして12等分にする♪
3 りんごと レモン バター 砂糖 を大きなフライパンに入れ、汁気がなくなりくたっとするまで中弱火で、フタなしで煮る♪
柔らかくなったら強火にしてこんがりキャラメル色に仕上げます♪
4 タルト生地の材料をコネコネしたら、型の大きさに伸ばしておく♪
5 型に油を塗り、こんがりりんごを敷き詰めたら平らにならす♪(結構ぎゅうぎゅうにしたほうが私のように隙間があきません♡)
タルト生地をかぶせ、生地にフォークで穴をあける♪
6 22分 きつね色になるまで焼いたら、お皿をかぶせそのままひっくり返して できあがり♡♡ #簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート