SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※豚ヒレ肉は2cmくらいに切り、包丁の背で叩き、塩胡椒する
※フライパンにオリーブオイルを熱して弱火でさっと表面の色が変わるくらい焼く
※一旦取り出して5〜6分くらいおく。
※ぞの間に玉ねぎを炒める。
※シメジを投入炒める
※茄子は1cm厚さに切って焼く
※肉を再びフライパンに入れ、両面焦げ目が色よくつくまで焼く
※肉に赤ワインを200ml入れて煮立てアルコール分を飛ばす
※野菜は煮込み鍋に。
※水とコンソメキューブをいれ、デミグラスソース缶も入れてコトコト煮込む
※仕上げにインゲンを入れて一煮立ちさせる
ほんのひと手間でヒレ肉がパサつかず、柔らかく煮えるよ。 #サラダ #お肉