• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 68

豚ヒレ肉デミソース煮込み、ポテトサラダ、サラダ、蕗煮物

みんなの投稿 (1)
豚ヒレ肉デミグラスソース煮込み

※豚ヒレ肉は2cmくらいに切り、包丁の背で叩き、塩胡椒する
※フライパンにオリーブオイルを熱して弱火でさっと表面の色が変わるくらい焼く
※一旦取り出して5〜6分くらいおく。
※ぞの間に玉ねぎを炒める。
※シメジを投入炒める
※茄子は1cm厚さに切って焼く
※肉を再びフライパンに入れ、両面焦げ目が色よくつくまで焼く
※肉に赤ワインを200ml入れて煮立てアルコール分を飛ばす
※野菜は煮込み鍋に。
※水とコンソメキューブをいれ、デミグラスソース缶も入れてコトコト煮込む
※仕上げにインゲンを入れて一煮立ちさせる

ほんのひと手間でヒレ肉がパサつかず、柔らかく煮えるよ。 #サラダ #お肉