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手料理
  • 2014/11/08
  • 142

とろける♪大根と鶏手羽のコクうま煮♡

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
800g
大根
1/3本
にんじん
1本半
たまねぎ
1個
750cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ4と1/2
砂糖
大さじ4と1/2
醤油
大さじ4と1/2
にんにくチューブ
大さじ1/2
作り方
1
大根は1.5cm幅の半月切りにする♪(今回、私はにんじん、たまねぎも入れました♡これも分量は後ほど記載します☆)
2
お鍋にお水を入れて沸かし、野菜と鶏を入れる♪アクをとる♪調味料を上から順番に入れて、煮立ったら火を弱めて煮汁が少なくなるまでじっくり煮る♪できあがり♡♥︎
みんなの投稿 (1)
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とろける大根シリーズ
Part2ですよ〜⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾わーい♪
って楽しいの私だけ(笑)
こちらは卵を鶏手羽元に変えた
しっかりメインになる一品です☆
作り方、分量は大根と卵のほうと
ほぼ同じですが3倍量で
たっぷり作りました( ິ•ᆺ⃘• )ິ♪


とろとろ大根にこってり
煮詰めた煮汁が染み込んで
超絶おいしい煮物です♡
材料入れたらじっくり煮るだけ♪
ほろほろ手羽元ととろける大根
ぜひお試しくださいっ(>ω<)♡♡
野菜は残り野菜もいれましたが
大根だけでもokです( ິ•ᆺ⃘• )ິ☆
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