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手料理
  • 2015/03/16
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タンドリーチキン、南瓜大豆のソテー、キャベツ林檎コールスロー

みんなの投稿 (1)
昼食後に、鶏モモ肉を漬けておき、グリルで焼いたよ。油落ちるし、香ばしくて美味しいし、
鶏は、グリル焼きが、定番化だわ。

タンドリーチキン
※鶏肉に塩胡椒して、ポリ袋に、ヨーグルト大さじ3.
カレー粉小さじ2と入れて、よく揉む
冷蔵庫に。30分以上おく
※グリルで、焼く


南瓜と大豆のソテー
※オリーブオイルと、ニンニクみじん切りをゆっくり炒め香りを出す
※ベーコンを入れ炒める
※レンチンした南瓜もいれて、炒める
※蓋をして、弱火に落とし、南瓜が柔らかくなるまで、
蒸し焼きする
※蒸し大豆を投入炒め合わせる
※鍋肌からポン酢を少し入れてからめたら出来上がり

キャベツと林檎のコールスロー
※キャベツは千切りして、塩もみして、水洗い
※林檎も千切り、キャベツとあわせる
※マヨネーズ、ワインビネガー、グレープシード油、
おろしニンニク、砂糖、蜂蜜、黒胡椒を混ぜて、和える
#世界の料理 #お肉