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手料理
  • 2015/02/20
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ガーリックチキン、もやしシラス炒め、胡麻マヨサラダ、スープ

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鶏肉を照焼きにしようか、クリーム煮にしようか、いろいろ考えたけど、お昼に照焼き味だったし、デザートに牛乳使うし、で結局
いつものガーリックチキンに。
※鶏モモ肉に、塩こしょう、ガーリックパウダーをふりかけ、しばらくおく
※グリルで焼く
※食べやすく切っていただく

びっくりする程油が落ちるから、ヘルシー、シンプルで、おいしいよ。オススメ!

付け合せに、かおりんさんのもやしシラスのバター醤油炒めを。
これまた、うまっ!
骨活にもなるしね。かおりんありがとう。

スープは、トマトジュースと、ブイヨン塩胡椒、パセリのみじん切りを合わせて煮ただけ。

デザートのクワハーダは、
給食会でつくるので、作ってみた。
本当は山羊の乳を凝固させたチーズらしいけれど、もどき、、で。
柔らかいミルクゼリーに、クルミとメープルシロップをかけて。
クルミとメープルシロップがすごく合う。意外な組み合わせが柔らかいミルクゼリーと合わさりふ〜ん!なおいしさ。いけるわ。
スペインのお料理。 #世界の料理 #お肉