• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 306

ロコモコプレート、コンソメスープ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
半分
人参
1cm
蓮根
5cm
豆腐
150g
胡椒
作り方
1
すりおろし蓮根と、軽く水切りした豆腐、ひき肉、塩胡椒をボールでこねる
2
玉ねぎと人参、擦りおろせなかった蓮根をみじん切りにして、じっくり炒める
3
さきほどの肉だねに野菜をまぜて、こねる。やわらかいので、丁寧に扱って色好く焼く
4
ソースをつくり、ソースの中にハンバーグを戻して、絡ませて、出来上がり
みんなの投稿 (1)
れれれママさんのソースを真似っこしました。めちゃウマで〜す。

ハンバーグは、豆腐と蓮根すりおろしを入れて、肉少な目。
とてもジューシーだよ。

畑のレタスと、ホタテのバター焼きをそえて。