• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 137

大小昆布巻き、鰤幽庵焼き、たたき牛蒡

レシピ
材料・調味料
牛蒡1本
白すりごま
大さじ5
砂糖
大さじ1.5
作り方
1
牛蒡は4cmくらいにき切り、太い所は4分割、その他は2分割して、酢を少々いれて、茹でる
2
和えごろもを混ぜる
3
茹であがったら、まな板に並べ、麺棒で叩く
4
和えごろもとまぜて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ももむさんの幽庵地を使って鰤幽庵焼き。
おせちの一品に。

たたき牛蒡
おいしい、おいしいたたき牛蒡 #お正月に食べたいおせち料理ネタ