SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※玉ねぎ半分はみじんぎり
※椎茸5枚は、足も含めてみじんぎり、
※むきエビも細かく切る
※合挽き肉150g、塩胡椒、小麦粉、砂糖大さじ1.5.充填豆腐150gを合わせ
粘りがでるまで、こねる
※皮に包み握る
※冷凍グリーンピースをのせて、蒸す
今日は数が多かったので、レンチン6分半と、
フライパンにスノコを敷いて、蓋をして12分蒸したものと両方で。
結果は、やはり、レンチンよりも、蒸したものの方が、しっとり柔らかでした。 #世界の料理