• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 109

野菜いっぱい中華丼

みんなの投稿 (1)
旨うま中華丼

※肉は大きいまま、フライパンに並べて、焼く
塩胡椒、一旦取り出し食べやすい大きさに切る
※玉ねぎ半分は薄切りにして、肉を焼いたフライパンで炒める
※人参、シメジ、生椎茸もいれて、炒める
※白菜4枚もザク切りにして炒める
※ひたひたに水を入れ
ウェイバー、だし醤油少し、砂糖、酒、酢、を味をみながらいれて煮る
※肉を戻し、海老も入れる
※白菜が柔らかくなったら、ネギと水どき片栗粉をいれて、とろみをつける
※ごはんの上にのせていただく #世界の料理 #ごはん・丼ぶり