• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 72

大根葉のふりかけ

みんなの投稿 (1)
最近毎日大根葉を茹でてるなぁ。

今日は、ふりかけにしたよ
※大根葉は茹でて、小口切り
※鉄のフライパンで乾煎りする
※生姜のみじん切りを入れて煎る
※煮干しの頭をとって、くだいた粉をいれて煎る
※トロロスルメを小さく切って入れて煎る
※塩昆布を小さく切って入れて煎る
※すりゴマをいれて煎る
※顆粒だしをいれて煎る
※水気をできるだけ飛ばす

塩昆布と顆粒だしの塩気で、味は十分です。 #低カロリー・ヘルシー #おやさい