SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、ふりかけにしたよ
※大根葉は茹でて、小口切り
※鉄のフライパンで乾煎りする
※生姜のみじん切りを入れて煎る
※煮干しの頭をとって、くだいた粉をいれて煎る
※トロロスルメを小さく切って入れて煎る
※塩昆布を小さく切って入れて煎る
※すりゴマをいれて煎る
※顆粒だしをいれて煎る
※水気をできるだけ飛ばす
塩昆布と顆粒だしの塩気で、味は十分です。 #低カロリー・ヘルシー #おやさい