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手料理
  • 2014/11/07
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白菜と豚肉ミルフィーユ鍋、薄揚げの青唐辛子味噌焼き

レシピ
材料・調味料
白菜
5枚
豚シャブ肉
200g
えのき椎茸ネギ
適量
顆粒だし
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ半分
みりん
大さじ1
作り方
1
白菜に豚肉を並べその上にまた白菜豚肉と重ねる。上からギュっと押してなじませ、5cmくらいに切る
2
鍋に切り口を上にしてピッチリと並べ、ひたひたに水を加える調味料も加えて火にかける
3
灰汁をとり、蓋をして、コトコト煮る
4
椎茸、えのきもいれる
5
柔らかく煮えたら、仕上げにネギを入れて火をけす。
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