SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2人分
豚ひき肉100g
椎茸大きかったので1枚
生姜、ニンニク、各1片
長ネギ5cm
牛蒡5cm
人参2cm
醤油大さじ1
ウェイパー小さじ1
甜麺醤大さじ1
砂糖小さじ1
水150ml
片栗粉
※生姜、ニンニク、長ネギをごま油で炒める
※香りがでたら、挽肉を炒める
※調味料と水をいれ煮る
※味をみて塩コショウ、砂糖で調える
※水溶き片栗粉でとろみをつける
※中華麺をゆでて、冷水で洗う
※卵1個を炒り卵に
※キュウリをせん切りに
※皿に盛り完成