• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 50

牛スジ牛蒡蒟蒻味噌煮、しめ鯖ぽん酢、赤玉冷奴アボガドオイル

みんなの投稿 (1)
牛スジは2回茹でこぼしてから切る。
圧力鍋で15分、水、赤味噌、酒、砂糖、生姜で煮る。その間に牛蒡を洗い切る。手綱蒟蒻を作り茹でて、肉の圧力がさがってから一緒に煮る。彩りにインゲンをいれる。
トロトロうまうまだよ。

しめ鯖はぽん酢でさっぱりと。

冷奴のアボガドオイルは、色は緑だけど、くせのないあっさり味。ニュージーランドで買ってきた物です。