• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 560

簡単キャラ弁☆お月見プチデコ弁当(初級)

レシピ
材料・調味料
海苔弁
適量
スライスチーズ(プレーン、チェダー)
各1枚
海苔
適量
作り方
1
お弁当箱に海苔弁を作って冷ましておきます。その間にデコを作ります。まずはプレーンのチーズをストローで抜いてお団子を作ります。ストローはタピオカドリンク用の太めのストローを使用しています。
2
つぎにチェダーチーズで台を作ります。爪楊枝でカットし、真ん中を先ほどのストローで抜きます。
3
お月様はチェダーチーズを丸くカットして、プレーンチーズを雲の形にカットします。
4
お団子に隠れているウサギの耳みも爪楊枝でかっとします。
5
目と口は海苔で作ります。ミニクラフトパンチがあると便利です。ご飯が冷めたらチーズを並べて完成です!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日はお月見弁当の紹介です(^0^)/
海苔弁にペタッとプチデコなので大人の方にもオススメの可愛くなりすぎないキャラ弁です。

よく聞かれるんですが、「ご飯とチーズって合わなくない?」って。
でも、これは醤油がつなぎになってくれますよ!(私の好みですが)
食べてみると案外普通だったりします。
海苔弁はご飯にお醤油をかけているので美味しいですよ!


ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (4)