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手料理
  • 2015/06/10
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キャラ弁☆梅雨弁「でかリボンのてるてる坊主とかたつむり」

レシピ
材料・調味料
ご飯(塩)
茶碗1杯
人参
輪切り2枚
海苔
適量
ウインナー
1本
ハム
1枚
サラスパ
2本
マスキングテープ
爪楊枝
1本
作り方
1
まずはかたつむりの作り方です。ウインナーを真ん中を斜めに切ってから茹でます。茹でると自然なカーブができます。
2
ハムは半分に切って、長細くなるように折り、端から巻いていきます。巻き終わりをウインナーとくっつけてサラスパで固定します。
3
目は目玉ピックを使用しました!ない場合はかまぼこに揚げパスタをさして作ってね!これでかたつむりは完成!ウインナー1本とハム1枚で2匹のかたつむりができちゃいます!
4
てるてる坊主はおにぎりで作ります。頭と体を別々に握ります。体は三角をイメージして握ってください。できれば裾のヒラヒラを表現できるとベストです。
5
ホッペは茹でた人参を丸く抜きます。それをサラスパで固定します。
6
でかリボンはマスキングテープと爪楊枝で作ります。
7
ハサミで形を整えたら出来上がり!
8
お弁当箱に詰めるとこんな感じです。
9
かたつむりの口、てるてる坊主の顔はこのパンチを使用しています。(眉毛は別です)口はおでこのラインを2個繋げてます。
10
茹でた人参を棒状に切って首元に巻いたら完成です。
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ohayougozaimasu!!



今日は、関東地方梅雨入りにちなんで「梅雨弁」です(^0^)/



シンプルにてるてる坊主と簡単かたつむりのお弁当です。
ではレシピをどうぞ! #お子様 #キャラ弁
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