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手料理
  • 2015/05/26
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キャラ弁☆とうもろこしデコサンドイッチ(中級)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずはチェダーチーズをに模様をつけます。爪楊枝を押し作るようにしてくぼみを付けます。2ミリ幅くらいです。力を入れすぎると切れてしまうので気をつけてください。
2
今度は交差させて格子状に模様をつけます。
3
抜き型は牛乳パックで作ります。写真のように帯状に牛乳パックをカットします。
4
それを楕円形に整えてホチキスで留めます。
5
この型でチーズを抜いて、パンの表面にマヨネーズを塗ってチーズをくっつけます。
6
こんな感じです。
7
同じ型でスナップエンドウに印をつけます。
8
こんな感じにカット部分だけ型を食い込ませて跡をつけたらナイフで切りましょう。
9
目はストローで抜き、海苔で目玉をつけます。
10
スナップエンドウはサラスパデ止めますが、まずスナップエンドウにサラスパを刺してからパンに刺すようにしましょう。全てのパーツを並べてから一気にサラスパを刺すとパンがつぶれます!最後に頭の部分にヒゲを3本付けたら完成です!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!


振り替え休日も終わり、今日から平常モードです(^0^)
運動会が終わると目標を失ってやる気も出ませーん!!

はやくいつものペースに戻さねば。


今日は夏っぽくとうもろこしちゃん(^v^)
チーズを使いますが、模様のつけかたは必見ですよ!


ではレシピです。
#お子様 #キャラ弁