• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 86

たけのこご飯とたけのこの青椒肉絲風野菜と冷蔵庫に有るもの炒め

みんなの投稿 (1)
今日は一日雨で、また今日も家にあるもので適当に作りました。
*圧力鍋でたけのこご飯
お米3合(1時間くらい水に浸しとく) 干し椎茸 薄口醤油大さじ2 たけのこ沢山
酒大さじ2 昆布茶小さじ1/2くらい
水は薄口醤油と酒と水を足して合計カップ3
干し椎茸は水で戻して細く切っておきます
全ての材料をいれて加圧3分で10分蒸らして出来上がり。
*青椒肉絲風野菜炒め たけのこ・ピーマン・ベーコン・ウィンナー・玉ねぎ・ゴボ天入れちゃった♪ベーコンを炒めてからごま油で残りを炒めて、砂糖とオイスターソースと胡椒とかでいい感じに味付けо(ж>▽<)y ☆冷蔵庫の中スッキリで美味しい〜~♡ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ