SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*圧力鍋でたけのこご飯
お米3合(1時間くらい水に浸しとく) 干し椎茸 薄口醤油大さじ2 たけのこ沢山
酒大さじ2 昆布茶小さじ1/2くらい
水は薄口醤油と酒と水を足して合計カップ3
干し椎茸は水で戻して細く切っておきます
全ての材料をいれて加圧3分で10分蒸らして出来上がり。
*青椒肉絲風野菜炒め たけのこ・ピーマン・ベーコン・ウィンナー・玉ねぎ・ゴボ天入れちゃった♪ベーコンを炒めてからごま油で残りを炒めて、砂糖とオイスターソースと胡椒とかでいい感じに味付けо(ж>▽<)y ☆冷蔵庫の中スッキリで美味しい〜~♡ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ