SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日たくさんお餅を作って元旦に両実家に持っていくので、本番に向けての試し搗き〜~♬
兵庫県の老舗和菓子屋サザエの粒あんと、昨日の鍋の残りの春菊があったので、今日はあん入りで。楽しくなってきた♬
春菊50グラムをさっと湯がいて細かく刻んだのを、餅米5合を餅つき機で蒸し搗いてる時にパラパラっと投入。
片栗粉をのし板にまぶして、お餅を熱いうちにちぎって両親指を使ってお餅を押し込むようにして、外側に新しい面を出すようにしたら丸めた粒あんを入れ、お餅でフタをする感じで更に丸めてできあがり。
めっちゃ美味しい春菊餅が13個出来ました♡
熱いうちにいただきまぁす♡♡