• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 82

大根の豚バラツナ煮♡

みんなの投稿 (1)
大根の豚バラツナ煮を作りましたよ〜~☆
何となしに、米のとぎ汁と皮をむいて輪切りにして切込みを入れた大根1本分をル・クルーゼに入れ火にかけ、沸騰してから10分ほど下茹で。
いったん大根を出して、とぎ汁を捨て鍋を洗ってから
お鍋に火をかけ、オリーブ油を入れ一口大に切った豚バラ肉を炒めてから 大根と油を切ったツナ缶を入れて、砂糖を大さじ2弱入れ、ちょっと絡ませたらみりんをお鍋にひと回し。かぶるくらいの鰹出汁を入れて、10分くらい煮ます。
醤油を回しかけて味を整えたら出来上がり♡めっちゃ適当に作ったけど美味しい仕上がりに(≧▽≦)b〜~
#「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ