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このレシピは母が教えてくれたもの。以前も投稿したけど、詳しいレシピの御要望にお答えしまして…♬
鶏肉…4枚 トマトケチャップ100cc
水200cc しめじ・えのき・エリンギ・椎茸・舞茸など好きなきのこを好きなだけ
白ワイン100cc にんにくひとかけ
オールスパイス ベイリーフ2枚
固形スープ2個もしくはウェイパー適量
ゆで卵4個 コーヒーフレッシュ(ミルク)4個
①鶏肉は皮を剥いで脂身を削いで塩胡椒(今回マジックソルト使用)する
②圧力鍋を熱してオリーブ油でにんにくを炒め、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
③白ワイン(分量外)か酒(分量外)をまわしかけて更に焼く
④ベイリーフ・ケチャップ・水・きのこ・
オールスパイス・固形スープまたはウェイパー・白ワインを入れ、圧力鍋のフタをして強火でシュッシュッシュといったら中火で5分煮て火を消して10分置いておく
⑤ふたを取り、ゆで卵を入れ、少し煮詰めてフレッシュをまわしかけてできあがり♡
#おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉