• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 159

ツナトマカレー。

みんなの投稿 (1)
ヘトヘトで
そんな時は時短カレー。

子供の頃
お肉が食べれなかった私に
一度だけ母がシーチキンカレーなら、と作ってくれて
今、お肉たべれるようになったけど
カレーはツナ入りが好き。
(写真は息子の大盛りです)

油漬けツナは無理なので
スープ煮のノンオイルツナで、
あとの具はあるもの野菜大量(笑)。

トマト缶、コンソメ、水、
チンしたお野菜類、
ノンオイルツナをスープごとぶちこんでカレールウ。

クミン、ガラムマサラ、パプリカパウダー、ターメリック、ホエーなど加えました。


トッピングは、
餃子の皮に
とろけるチーズをほんの少しだけおいて
半分にたたんで

マヨ、乾燥バジルふって
魚焼きグリルで焼いてのせました。


#ずぼらメシ #カレー