• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 141

おろし筍でつるりん蕪蒸しもどき。

みんなの投稿 (1)
そーとーインチキです。

かぶら蒸しの
筍バージョンをつくろうかと思ったけど

鯛もない。海老もない。
はんぺんも長芋すらなーい!

筍すりおろして
豆腐を撹拌しての、
卵白&塩をハンドミキサーでメレンゲにしての混ぜて、

ラップでくるんでチーン。

スチームケースに
麺つゆ&水&片栗粉混ぜてチンしたあんをかけてから
ほうれん草、小エビのせて完成。

ゆずわさびものせていただきました。

あとは
筍&パプリカのピクルス風←また(笑)

筍たちの豆乳スープ。 #おつまみ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい