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手料理
  • 2014/04/13
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筍、葱坊主たちのスイチリ味噌炒め。

みんなの投稿 (1)
とみとみたろさんに
葱坊主が食せることを教わったので
朝イチで畑から葱坊主ちょん切ってきました♪♪

鶏胸肉は削ぎ切り。
片栗粉まぶしてお湯沸かして重曹を入れてから葱坊主も一緒に茹でて。

あとは筍、パプリカ、椎茸と
うちの定番(笑)の
スイチリ&味噌&酒で味付け。
最後にレタスも加えて完成。

花咲く前に絶妙のタイミングで葱坊主を使えて本当に感激!

とみたろさん!ありがとうございます!

あとは


筍たくさんで豆乳汁

筍のピクルスを刻んで
ひじき、かにかま、クレソン混ぜてサラダ。

筍のにんにく、山椒漬けを
焼いた油揚げにのせた副菜さんでした。
#ずぼらメシ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい