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手料理
  • 2014/03/10
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お豆腐&米粉で皮から手作り

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米粉使用でカリッカリ。
お豆腐使用でもちもち♡

久々、分量はかりながら作ってみました。


【材料】 
米粉 100㌘
薄力粉 120㌘
絹ごし豆腐 約200㌘

お豆腐は水切りせず、
材料混ぜてこねこね。

ラップして20分くらい休ませたら

軽くうち粉してめん棒で伸ばしてから
コップで型抜きー。

☆水とか湯とかは使いません。


具は、
豚挽肉、高野豆腐(戻して細かくしてから)、白菜、ニラ、にんにく、生姜、酒、塩、胡椒。

イソフラボンボーン(笑)

白菜の水分も高野豆腐が吸うのでそのまんまです。

あとは包んで普通の餃子と同じく焼くだけー♪

#おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類