• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 49

☆チキンソテーのトマトソースがけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトを湯むきし、半分に切り種を取り除きみじん切りにする。ニンニク・玉ねぎ・ベーコンもみじん切り。鶏もも肉に塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼く。別のフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・玉ねぎ・ベーコンを炒め、トマトを入れて炒め塩コショウする。焼いた鶏もも肉を食べやすくスライスして皿に載せ、トマトソースをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
テレビで見たレシピで作ってみました!
テレビで見た時はまだ暑い夏場のレシピで、トマトソースは冷やして冷製トマトソースだったんですが、今は涼しくなってきたので暖かいままで作りました!
美味しく出来ましたよ! #お肉