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手料理
  • 2016/07/12
  • 148

自分メモ☆抹茶ホワイトチョコの折り込みシート

レシピ
材料・調味料
コーンスターチ
30g
抹茶
5~8g
ホワイトチョコ
45g
練乳
15~20g
牛乳
150cc
砂糖
35g~
無塩バター
5g
作り方
1
◎を耐熱ボウルに入れて混ぜる
2
別ボウルに●を入れ、600Wのレンジで1分加熱して混ぜ溶かす(ラップ無し)
3
◎に●を少しずつ加えて混ぜる
4
味見をして甘さを確認
5
600Wのレンジで1分加熱して混ぜる(ラップ無し)
6
生地がボテッとなるまで加熱して混ぜるを繰り返す
7
バターを加えて手早く混ぜ溶かす
8
密封袋に入れて冷凍庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
ペコちゃんさんの真似っこです。

自分のためのメモ投稿なので、気にしないでください<(_ _)>