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手料理
  • 2016/06/04
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チアシードでとろみ付け☆栗原はるみさんのレシピde豆カレー

みんなの投稿 (1)
力作カレーが出来ました!

寝かせました!!

頑張りました!!!

少しサラサラしていたので、チアシードを加えて水分を吸ってもらいました。
もっと煮込んで水分を飛ばすことも考えたけど、試しにチアシードを入れてみたんです。
結果的にトロミをが付いたかんじに仕上がりました☆

チアシードは無味無臭だから便利です。

栗原はるみさんのカレーソースレシピになるので、自分のメモのため、材料だけ記録します。

φ(._.)メモメモ

【材料】4~5人分
■栗原はるみさんのカレーソース
○玉ねぎ…600g
○おろし大蒜…40g
○おろし生姜…50g
○赤唐辛子…1本
○バター…50g
○サラダ油…大2
小麦粉…大2.5
●カレー粉…大4
●ターメリック…大1/2
●コリアンダーパウダー…大1
●ガラムマサラ…大1/2
◎顆粒コンソメ…大2
◎お湯…6cup
トマト…150g
ローリエ…2枚
ケチャップ…大1.5
ウスターソース…小1
白ワイン…1/4cup

■私のアレンジ
じゃがいも…小3個
人参…小1本
鶏挽き肉…200g
MIXビーンズ缶…240g
チアシード…20g
うちにあるカレーに良さそうなスパイス

■トッピング
ターメリックライス
乾燥パセリ
半熟卵 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ