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ペコリが劇的に変わったんですけど。。。
正直に言ってもいいですか?
なんか使いにくいです。。。
前の方がもっと単純で分かりやすかったなぁ…と。
ペコリしやすかったし、ペコリしてくれた方やクリップして下さった方への反応もしやすかったと思うのです。。。
なんか馴れないので、もし、どなたかに失礼があったら、ホントすみません…m(_ _)m
給料日まで、ちょー金欠です。
母にもらったアボカドと、あるものでピザを作りました。
ピザを生地から作ったのは初挑戦です☆
φ(._.)メモメモ
【材料】
■生地
◎強力粉…275g
◎塩…6.5g
◎ドライイースト…2.5g
●オリーブオイル…50ml
●水…110ml前後
■具(基本あるもの)
アボカド
ミニトマト
バジル
玉ねぎ
ケチャップ
オリーブオイル
ピザ用チーズ
粉チーズ
【作り方】一番高い温度で予熱
■生地
①ポリ袋に◎を入れてフリフリ
②●をざっと合わせる
③●を◎に入れてポリ袋の中でモミモミ
④生地がまとまったら出して5分捏ねる
⑤ポリ袋に生地を戻して軽く口をひねる
⑥室温で3~5時間放置(発酵中~)
⑦使うときは5mm厚まで伸ばす
⑧具を好きなようにのっける
⑨お使いのオーブンの一番熱い温度で好みの焦げ目が付くまで焼く
【魚焼きグリルで焼く】
魚焼きグリルは家電製品の中で一番高温で、石窯に近い温度が出るらしいので、グリルで焼いた方がよりそれっぽくなるそうです。
強火で5分くらいで焼けるそうですよ~。
私は次回試してみようかな。 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ