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手料理
  • 2016/01/29
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ココナッツオイルのアイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さっくり混ぜる
2
成形
3
冷凍庫で30分休む
4
カット or 型抜き
5
180℃で15分~焼く
みんなの投稿 (1)
冷凍庫に寝かせ続けていたクッキー生地がひょっこり現れて驚愕!!

忘れてたーーー(*゚∀゚)アヒャヒャ

何かに憑りつかれたように、カットして速攻焼きあげました。

曖昧ですが、多分2ヶ月以上は冷凍庫に眠っていたのではないかと。。。

確かこんなかんじのレシピで作ったと思われます。

φ(._.)メモメモ

【材料】
ココナッツオイルorバター…90g
◎薄力粉…110g
◎純ココアor抹茶…15g
砂糖…40g
アーモンドプードル…15g
卵…1/2個(or卵黄…1個)
バニラエッセンス…適量

【作り方】
①さっくり混ぜる
②成形
③冷凍庫で30分休む
④カットor型抜き
⑤180℃で15分~焼く #定番 #おかし・デザート
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