• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 80

無性に食べたくなった!ごま油でカリカリ大根餅

レシピ
作り方
1
40gずつ丸めましたお弁当用は20gです
2
たっぷりのごま油で、こんがりと揚げ焼きです
みんなの投稿 (1)
久しぶりに食べたくなったので、作りました!

大根餅~☆

今度は芋餅作ろうかなぁ~♪♪


φ(._.)メモメモ

【材料】6個分
大根おろし…100g
白玉粉…100g
塩…1つまみ
本だし…適量
豆板醤…お好み
刻みネギ…好きなだけ
ごま油…大2~(焼き用)
塩胡椒…お好み(仕上げ用)

【作り方】
①材料を耳たぶくらいの固さまで捏ねる
②①を6等分にする
 ※今回はお弁当用にちっこいのも
③平らな円形に形を整える
④フライパンにごま油を熱し、中弱火で両面焼き色を付ける
⑤お好みで塩胡椒を振る #おつまみ #粉もの