SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうとうこの日が来ました。
大好きなお菓子作りをひたすら我慢して、半年間ダイエットしてきました。
目標は8キロ減だったけど、6キロしか落とせませんでした。
自分に対する情けない気持ち、応援、サポートしてくださった方達への申し訳ない気持ち、色んな気持ちを抱えながら、クッキーを作りました。
なんとか、私らしい形で感謝の気持ちを伝えたかったんです。
かぼちゃと紫いもを1枚ずつセットにして、総勢18名の応援団の皆さんに、大会後のパーティーで配ります。
みんな喜んでくれるかな♪
大会、どうなることやら。。。
ステージの上での自分を、私は信じています。
φ(._.)メモメモ
【材料】
ココナッツオイル…120g
砂糖…60g
溶き卵…40g
○薄力粉…120g
○アーモンドプードル…30g
+純ココア…10g(外枠)
+かぼちゃパウダー…10g
+紫いもパウダー…10g
【作り方】
アイスボックスのやり方です。
『THANKS』という文字を付けてます。
ココナッツオイルは焼くと、大きく広がります。
私は天板に並べる間隔が足りなかったようで、隣どおしがくっついてしまいました。
焼けたすぐはとても柔らかく、崩れやすいのでご注意を!
『咲』さんのレシピを参考にさせていただきました。
ありがとうございました<(_ _)>♡ #おもてなし #お鍋・おでん