• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 970

これにて抹茶使切り*しゃなママさんの濃厚抹茶NYチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
2個
生クリーム
200cc
薄力粉
大2
抹茶(あるだけ)
大1
◼️土台
ビスケット
100cc
純ココア
大1
溶かしバター
30g
作り方
1
160℃で60分、湯煎焼き
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんの濃い抹茶NYチーズケーキを作りました~♪

これにて、賞味期限が切れそうな『抹茶』を使い切りました~(^o^)/

これはタヒチアンのレッスンに持参し、みなさんに振る舞いました(^^)

これでまた当分、スイーツ作りはお預けになります。

諸事情ありまして、 誕生日等のイベント事以外、趣味範囲のスイーツ作りは、 9月末まで禁止です。

我慢できるかしら。。。

φ(._.)メモメモ

ダイソーミニパウンド型

【材料】予熱160℃
クリームチーズ…200g
砂糖…50g
卵…2個
生クリーム…200cc
薄力粉…大2
抹茶…大1(残り全部)
*ビスケット…100g
*純ココア…大1
*溶かしバター…30g

160℃で60分、湯煎焼き #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)