SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これにて、賞味期限が切れそうな『抹茶』を使い切りました~(^o^)/
これはタヒチアンのレッスンに持参し、みなさんに振る舞いました(^^)
これでまた当分、スイーツ作りはお預けになります。
諸事情ありまして、 誕生日等のイベント事以外、趣味範囲のスイーツ作りは、 9月末まで禁止です。
我慢できるかしら。。。
φ(._.)メモメモ
ダイソーミニパウンド型
【材料】予熱160℃
クリームチーズ…200g
砂糖…50g
卵…2個
生クリーム…200cc
薄力粉…大2
抹茶…大1(残り全部)
*ビスケット…100g
*純ココア…大1
*溶かしバター…30g
160℃で60分、湯煎焼き #おもてなし #おかし・デザート