SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり可愛くなるな~
ジャーに入れただけなんだけどな~
これだけで、何故テンションが上がるのでしょう
(*´▽`*)
φ(._.)メモメモ
■シフォン
材料】17cm型
●卵黄…4個
●水…35g
●グレープシードオイル…35g
○HM…70g(くらい残っていた)
○抹茶…8g(もっとあったかも)
○レモン汁…大2
◎卵白…4個
◎砂糖50g(極力甘さ控えめで)
160℃で40分~
■チーズクリーム
【材料】
●マスカルポーネ…100g
or クリームチーズ
●プレーンヨーグルト…450g
※水切り後、全部使用
●砂糖…40g
◎生クリーム…200ml
◎砂糖…40g
◎をホイップして●と混ぜる #あまりものでつくる #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート