• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 124

HMシフォンケーキをリメイク♪抹茶のジャーティラミス

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスで作った『抹茶シフォンケーキ』を、前日投稿したティラミスのチーズクリームの余りで、リメイクしました~♪

やっぱり可愛くなるな~

ジャーに入れただけなんだけどな~

これだけで、何故テンションが上がるのでしょう
(*´▽`*)


φ(._.)メモメモ

■シフォン
材料】17cm型
●卵黄…4個
●水…35g
●グレープシードオイル…35g
○HM…70g(くらい残っていた)
○抹茶…8g(もっとあったかも)
○レモン汁…大2
◎卵白…4個
◎砂糖50g(極力甘さ控えめで)

160℃で40分~

■チーズクリーム
【材料】
●マスカルポーネ…100g
 or クリームチーズ
●プレーンヨーグルト…450g
 ※水切り後、全部使用
●砂糖…40g
◎生クリーム…200ml
◎砂糖…40g

◎をホイップして●と混ぜる #あまりものでつくる #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート